In Großbritannien gibt es sie schon: die kundenfreundliche Nährwertkennzeichnung mit den Ampelfarben. Die Farben Rot (für eine hohen Gehalt), Gelb (mittlerer Gehalt) und Grün (geringer Gehalt) ermöglichen den Verbrauchern beim Einkauf einen schnellen Vergleich der Gehalte an Fett, gesättigten Fettsäuren, Zucker und Salz. Die Industrie will jedoch europaweit die von ihr entwickelt GDA-Kennzeichnung durchsetzen – verwirrende Zahlenangaben ohne Vergleichsmöglichkeiten.
Fordern Sie Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner, die Europäische Kommission und das Europäische Parlament auf, die Ampelkennzeichnung europaweit verbindlich einzuführen. Denn im Gegensatz zu einer Kennzeichnung mit Zahlen ist die Ampel auf einen Blick verständlich. Einfach online mitmachen und das Formular ausfüllen!
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Foodwatch: Für die Ampelkennzeichnung!
Erst wenn der Gehalt an Fett, Zucker und Salz mit den Ampelfarben gekennzeichnet werden muss, können Verbraucher heimliche Zuckerbomben auf den ersten Blick erkennen.
10 Jahre Vegetarier Ein persönlicher und undogmatischer Rückblick auf zehn Jahre fleischlose Ernährung
Klimagerecht und nachhaltig einkaufen Einkaufsführer als Informationsquelle und Wegweiser für tägliche und gesunde Kaufentscheidungen.