Zitat: die-faire-milch.de
Transparenz schafft Vertrauen
In Zeiten von Globalisierung, Großkonzernen und fast unbegrenzter Wachstumsmentalität werden drei Dinge immer wichtiger: Transparenz, Ehrlichkeit und Nachhaltigkeit.
Mit der „fairen Milch“ entscheiden Sie sich für natürliche Produkte, von denen Sie genau wissen, was drin ist, wie sie entstehen und woher sie kommen.
Gentechnikfrei und besonders wertvoll
Unser Qualitätsversprechen lautet: die „faire Milch“ ist zu 100% gentechnikfrei. Außerdem werden unsere Kühe überwiegend mit Grünfutter von hofnahen Wiesen gefüttert. Deshalb ist sie im Vergleich zu herkömmlicher Milch besonders reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
Arbeitsplätze in der Region sichern
Die „faire Milch“ kommt ausschließlich von Höfen aus Ihrem Bundesland. Das sichert den Bestand der gewachsenen, traditionellen Familienbetriebe und sichert Arbeitsplätze in Ihrer Region. Darüber hinaus bemühen wir uns die Transportwege auf ein Minimum zu reduzieren; das bedeutet geringere Abgasbelastung und weniger Energieverbrauch.
Kurz gesagt: wenn Sie sich für die „faire Milch“ entscheiden, können Sie sicher sein, ein absolut gesundes, wertvolles Lebensmittel zu bekommen, welches nachhaltig und umweltgerecht produziert ist.
Qualität muss ihren Preis haben
Wer gute Arbeit macht, soll auch gerecht entlohnt werden. Der derzeitige Milchpreis in Deutschland reicht noch nicht einmal aus, um die laufenden Kosten unserer Betriebe zu decken. Die Folge: immer mehr, teilweise Jahrhunderte alte Bauernhöfe müssen ihre Existenz aufgeben. Damit stirbt nicht nur ein Stück deutsches Kulturgut, sondern auch der Fortbestand unserer einmaligen Landschaft aus herrlichen Futterweiden und Wiesen kann nicht gesichert werden.
Um dies zu verhindern, haben wir einen Preis ausgerechnet, der unsere Kosten deckt und damit das
Überleben dutzender traditioneller Familienbetriebe sichert.
Die faire Milch
Natürlich, gentechnikfrei und zu einem fairen Preis. Qualität hat ihren Preis.
10 Jahre Vegetarier Ein persönlicher und undogmatischer Rückblick auf zehn Jahre fleischlose Ernährung
Gemüse vom Dach? Landwirtschaft auf dem Dach! Lokales und frisch produziertes Gemüse? Eine Vision wird weltweit in immer mehr Großstädten zur grünen Realität in luftiger Höhe.